Новости
Версия для печати

Новости

25 Декабря 2018

ГП «Спутник» — поставщик инверторного оборудования для солнечных электростанций ГК «Хевел»

image_main-7231.png


Инверторная станция является ключевым компонентом солнечной электростанции. Она состоит из инвертора, повышающего трансформатора, распределительного устройства и системы управления. Инвертор преобразует постоянный ток солнечных модулей в переменный. Трансформатор повышает напряжение с 0,4 кВ до 10 кВ. А распределительное устройство обеспечивает подключение к повышающей подстанции.

С начала года пермским предприятием уже осуществлены поставки инверторных станций для Чкаловской СЭС (Оренбургская область), установленной мощностью 30 МВт. В настоящее время в производстве находятся инверторные установки для еще двух станций в Оренбургской области — Григорьевской и Елшанской СЭС, которые будут отгружены до конца текущего года. Общая мощность поставленного для ГК «Хевел» инверторного оборудования составит 100 МВт.

Выпуск оборудования для станций солнечной генерации компания освоила еще в 2015 году. Первыми проектами, для которых было поставлено инверторное оборудование ГП «Спутник», стали Бугульчанская и Бурибаевская СЭС общей мощностью 35 МВт в Республике Башкортостан.

Кроме инверторных станций ГП «Спутник» осуществила поставку главных распределительных устройств (РУ-6 кВ для Бугульчанской СЭС и РУ-10 кВ для Бурибаевской СЭС), коммутационных коробок постоянного тока и терминальных коробок. Специалистами ГП «Спутник» также была разработана система управления солнечной электростанцией, которая в настоящее время успешно используется при эксплуатации Бурибаевской СЭС ГК «Хевел» для анализа работы и своевременного выявления неисправностей.